监察执法四处坚持“两结合两促进” 持续推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实
日期:2022-12-12  作者:监察执法四处

  每年12月,历来是煤矿安全生产的关键时期。在有序推进年终岁尾各项监察任务的同时,为落实好山东局学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,监察执法四处坚持“两结合两促进”,推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实、入脑入心。
  一是坚持学习计划与监察计划相结合。按照全局各专题学习计划,监察执法四处结合月度监察执法计划,精心研讨商议,明确了本处学习计划和活动安排,由党支部书记抓总、各支部委员抓实,分阶段组织开展,保障学习计划和监察计划共同推进、共同落实。
  二是坚持集体学习与个人自学相结合。根据自身工作特点,监察执法四处在每周一用好“三会一课”方式,定期开展集体学习的基础上,开动脑筋、务实创新,落实执法带队人同时是学习带头人的责任,灵活运用“学在路上的党小组”“盯在矿上的党小组”等形式,使大家在工作途中、住矿期间都能及时开展学习研讨。
  三是坚持以学习促进队伍建设。监察执法四处注重发挥模范带头引领作用,党支部书记带头,处级干部先学一步、深学一层,认真组织开展学习宣讲。同时注重做好与“学先进、比贡献、做表率”活动的深化融合,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,调动全员积极性,着力打造政治过硬、业务过硬的监察执法队伍。
  四是坚持以学习促进执法实效。监察执法四处持之以恒地抓好理论学习与监察执法的统筹协调,用党的二十大精神学习成果指导实践,坚持围绕中心学、联系实际学、深入思考学,学以致用、用以促学;通过党建引领促进严格执法除隐患、为民服务解难题,执法力度与执法质量不断提高,以敬业务实的工作,督促辖区煤矿筑牢四季度安全生产保障。

主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次