您现在的位置是: 首页>> 新闻>> 工作动态
国家矿山安全监察局山东局在济二煤矿举办矿井防灭火专题培训讲座
日期:2024-06-06  作者:监察执法四处、煤矿安全监察处 字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

为进一步督促辖区煤矿加强防灭火防治工作,提升辖区煤矿专业人员防灭火专业技能,6月4日,国家矿山安全监察局山东局在兖矿集团济二煤矿开展“一通三防”专项检查期间,专门举办了一场矿井防灭火专题培训讲座。

此次培训由一通三防专项监察组专家、华阳集团救护大队总工程师、矿山救援高级工程师田培刚现场授课。田培刚深入分析了煤矿火灾防治和采空区瓦斯管理的先进技术,结合自身工作经验,采用图文并茂的方式,围绕矿井火灾治理、瓦斯爆炸事故案例剖析等内容进行讲解,详细介绍了先进的矿井火灾密闭方法及指导思想,宏观展示了煤矿火灾防治先进理念、管理经验和新技术、新装备。培训结束后,学员们结合工作实际比对反思,并就工作中遇到的难点和疑惑与田培刚进行了技术交流。

此次讲座实现了监察执法与服务的密切结合,既指出了煤矿企业存在的问题,又针对辖区煤矿企业防灭火工作的重点、难点提出了针对性措施。

“这次培训‘干货’满满,有很强的实用性、指导性,让我们受益匪浅,为我们以后的工作指明了方向。今后我们将会把此次学习成果与工作实际相结合,学以致用,学以促成,进一步提高自身应急处置能力,为企业高质量发展做出更多贡献。”聆听讲座后,学员们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

国家矿山安全监察局山东局“一通三防”专项监察组成员、监察执法四处相关人员以及辖区22家煤矿企业相关负责人参加了培训。




主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次