您现在的位置是: 首页>> 新闻>> 工作动态
山东局召开专题会议
学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
日期:2024-05-30  作者:办公室 字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

5月27日上午,国家矿山安全监察局山东局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,结合工作实际,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为今后工作提供了根本遵循。我们要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,周密安排部署,精心组织研讨,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与做好当下重点工作结合起来,全力做好矿山安全监察、党的建设、党纪学习教育等各项工作,奋发有为抓落地、抓见效、提质量,以实际行动和矿山安全监察良好成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要立足实际,锚定在全国矿监系统“走在前”、保持“第一方阵”的目标定位,全面落实上级关于安全生产工作的决策部署,坚决履行国家监察核心职能,持续提升执法效能。要扎实开展好党纪学习教育,推动全局上下形成遵规守纪的高度自觉,以党纪学习教育为契机,持续深化整治形式主义为基层减负。要深刻领会把握“统筹发展与安全”的要求,自觉把矿山安全监察工作融入山东经济社会发展大局,推动实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

会议传达学习了省委常委会扩大会议、全省领导干部会议要求。

局领导,二级巡视员,各处室、各直属事业单位负责同志参加会议。






主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次