您现在的位置是: 首页>> 新闻>> 工作动态
国家矿山安全监察局山东局举办党纪学习教育专题读书班
日期:2024-05-31  作者:机关党委 字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

5月24日至27日,国家矿山安监局山东局党组举办党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,推动全局党纪学习教育走深走实。党组书记、局长赵元放主持读书班并讲话。

读书班采取集中学习、交流研讨、专题辅导和个人自学相结合的方式进行。局党组成员和二级巡视员、各基层党组织主要负责人共30余人在坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学的基础上,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》谈认识体会、谈问题不足、谈贯彻执行打算,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。要进一步提高思想认识,全面把握“六项纪律”的基本要求,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要紧紧围绕国家矿山安全监察中心工作,以严明的纪律履好职、尽好责。要保持政治定力,始终紧盯风险管控和隐患治理;要多措并举,准确掌握重大风险的动态变化;要突出重点,抓实抓细当前汛期安全防范工作。






主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次