您现在的位置是: 首页>> 新闻>> 工作动态
全国矿山救援队伍标准化建设研讨会在我省举行
日期:2024-05-30  作者:救援指挥中心 字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

5月22日至23日,全国矿山救援队伍标准化建设研讨会在济宁召开。国家安全生产应急救援中心、应急管理部矿山救援中心负责人,国家矿山安全监察局山东局、山东省应急管理厅、济宁市及山东能源集团有关负责同志,国家矿山应急救援队相关负责人参加了研讨会。

国家安全生产应急救援中心一级巡视员姚勇出席会议并讲话。他总结了矿山救援队伍标准化建设取得的成效,提出了大力提升矿山应急救援队伍建设水平和救援能力的具体要求和措施。

国家矿山安全监察局山东局党组成员、副局长姚文泉同志在致辞中指出,山东局高度重视应急救援工作,始终把建设专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的救援队伍作为一项重要工作来抓,突出政治引领,以习近平总书记重要训词精神指导工作实践;突出制度建设,出台《山东煤矿兼职救护队建设与监督检查办法(试行)》《山东煤矿兼职救护队标准化定级管理办法(试行)》,大力推动全省矿山救援队伍标准化建设;突出实战训练,督促矿山企业及救援队伍开展实战化、常态化应急演练,提升队伍综合战斗力。希望通过本次会议,能够认真学习兄弟单位的好经验、好做法,取长补短、博采众长,推动我省矿山应急救援事业迈向新台阶。

会议期间,国家矿山应急救援山东能源队等七位代表就队伍建设、装备管理等方面进行了发言交流,山东局救援指挥中心就推进山东省矿山应急救援队伍及兼职救护队标准化建设作了书面交流。




主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次