您现在的位置是: 首页>> 新闻>> 工作动态
国家矿山安全监察局山东局举办
《中国共产党纪律处分条例》专题报告会
日期:2024-04-25  作者:纪检室 字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

为切实开展好山东局党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,2024年4月22日上午,山东局举办第二期干部大讲堂,邀请省委省直机关纪检监察工委副书记狄明珂同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。党组书记、局长赵元放等全体局领导全程参加会议,党组成员、纪检组长李波主持会议。

狄明珂以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》为题,从“《条例》的基本情况、重点内容、学习贯彻”等三个方面作了详细讲解,尤其是对本次修订的主要内容进行了重点解读,主题鲜明、内容丰富。大家听报告后均表示,深受启发、收获很大,进一步加深了对《条例》条文的理解,为进一步加强党规党纪学习打下了坚实基础。

辅导报告后,山东局随即开展了“五一”节前集体廉政谈话,强调要旗帜鲜明讲政治、明大义,强化责任感使命感,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和对山东工作的重要指示要求结合起来,做到两手抓、两促进;要不折不扣学《条例》、守规矩,对照《条例》原文反复研读,逐字逐句深化理解,切实抓好节日期间党风廉政建设和监察执法,确保干部职工不踩红线、不碰雷区;要锲而不舍纠“四风”、树新风,牢记“七个严禁”要求,知敬畏、存戒惧、守底线。会议同时要求,纪检室要加大监督检查力度,以严的要求、严的措施营造严的氛围。

机关各处室、各直属事业单位全体党员共计100余人参加了会议。






主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备19025947号-6 鲁公网安备:37010502001874
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次